A Pâtissier

- "NUCHI GUSUI"
(A comida é o remédio da vida)

Silvia Ochiro é pâtissier e atua em seu ateliê em São Paulo.

Descendente de japoneses, cresceu sob forte influência da cultura dos imigrantes e junto de ingredientes funcionais e saudáveis. No dialeto okinawano, nuchi gusui significa "a comida é o remédio da vida".

Desde criança gosta de cozinhar. Seguia os passos de sua mãe e batian quando estavam na cozinha e este tornou-se um lugar de grande memória afetiva.

Formada em Administração, após 15 anos dedicada à estruturação de negócios e melhoria de processos, voltou-se exclusivamente a pâtisserie. Ingressou na escola de Gastronomia, fez pós-graduação em Gastronomia Funcional e qualificação em Confeitaria e Panificação.

Na mistura da confeitaria francesa e japonesa, encontrou espaço de criação. Optou por dedicar-se ao estudo de ingredientes substitutos à farinha de trigo em busca de maior valor nutricional, assim como a redução do consumo de açúcares e lactose.

Atualmente, passa seu tempo estudando e elaborando gostosuras com os melhores e mais frescos ingredientes que consegue dispor.